Как хранить укрывной материал до весны?

Хранение и порядок · 1 ответов · 77 просмотров

07.09.2026 21:24 МСК · #834
Приветствую. Вопрос скорее хозяйственный. Каждый октябрь у меня повторяется одна и та же история: снимаю укрывной материал, он мокрый, грязный, я сваливаю его в мешок в сарае, а весной достаю нечто заплесневелое и выбрасываю. Так каждый год. Хочется наконец купить что-то нормальное и научиться это хранить. Подскажите, из чего делают долговечные укрытия, как их правильно сушить и складывать на зиму, чтобы служили не один сезон и не превращались в тряпку? Сарай не отапливаемый, но сухой, места хватает, вопрос именно в правильном подходе к хранению.
Поиск Ответ
07.09.2026 23:20 МСК · #835
У вас проблема не в материале, а в хранении, мокрое в мешок это гарантированная плесень к весне. Порядок такой: снял, разложил на солнце или под навесом до полного высыхания, отряхнул землю, сложил свободно в тканевый мешок или коробку, но не в полиэтилен, там оно преет. Мыши, кстати, любят такие свёртки, кладите повыше. По самому материалу берите плотные сшитые чехлы, они держат форму и не рвутся при снятии. Я беру в «ДомСезон» https://domsezon.ru/product-category/agrochehly/ , третий сезон те же комплекты, выглядят прилично. Ещё подпишите на каждом размер грядки маркером, весной сэкономите себе полчаса примерок. Ещё момент: не храните рядом с удобрениями и химией, пары въедаются в материал и он потом расползается по швам.

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-09-08-004002.png]
Поиск Ответ