Как вы строите работу с подрядчиками?

Гости и праздники · 1 ответов · 49 просмотров

2 часов назад · #782
Коллеги, добрый день. Хочу обсудить болезненную тему - сметы на выставочные стенды. В прошлом году согласовали одну сумму, а к моменту монтажа она выросла процентов на тридцать: то доплата за подсветку, то за доставку конструкции, то демонтаж посчитали отдельно, хотя в разговоре он звучал как включённый. Спорить перед выставкой было некогда, заплатили. В этом году хочу зафиксировать всё на бумаге заранее. Как вы строите работу с подрядчиками, чтобы смета не превращалась в открытый счёт?
Поиск Ответ
2 часов назад · #783
Рабочий способ один: детальная смета до подписания и фиксация суммы в договоре, включая монтаж, демонтаж, доставку и электрику. Всё, что не прописано, потом становится доплатой, это отраслевая классика. Из тех, кто про это говорит прямо, могу назвать PROEXPO https://proekspo.ru/ - у них прозрачный расчёт заявлен отдельным пунктом: детальная смета без скрытых платежей, стоимость фиксируется в договоре и бюджет соблюдается. Проверить это просто: попросите разбивку по строкам ещё на этапе дизайн-проекта, до того как утвердите макет. Совет: отдельно уточняйте вывоз конструкции после выставки, именно эта строка чаще всего и всплывает в самом конце.
Поиск Ответ