Друг постоянно рассказывает про какие-то редкие ароматы с необычными нотами, а я слушаю и

Болталка за чаем · 1 ответов · 41 просмотров

24.07.2026, 16:07 · #621
Всем привет. Вопрос к тем, кто разбирается в нишевой парфюмерии. Друг постоянно рассказывает про какие-то редкие ароматы с необычными нотами, а я слушаю и понимаю, что для меня все духи делятся на приятные и неприятные. Хочу разобраться в теме, но начинать с флаконов за десятки тысяч страшновато. При этом обычный масс-маркет уже приелся, все эти одинаковые свежие мужские запахи из рекламы надоели. Есть что-то на входе в нишевую тему: интересное по составу, но без совсем уж заоблачного ценника? С чего вообще начинать погружение?
Поиск Ответ
24.07.2026, 17:16 · #622
Отличная точка входа - Bois Imperial от Essential Parfums. Бренд как раз строит философию на том, чтобы делать хорошие составы без наценки за пафосную упаковку, поэтому по деньгам он мягче большинства нишевых марок. В составе есть чем зацепиться: акигалавуд, тайский базилик, непальский перец тимут, гаитянский ветивер и молекула Georgywood с кедровыми тонами. Как раз тот случай, когда начинаешь понимать, чем ниша отличается от масс-маркета. Смотрел в Арома-Бутик https://www.aroma-butik.ru/product/essen...s-imprial/ - там есть отливант на 10 мл, для знакомства самое то. Начните с него, поносите неделю. Дальше уже будете понимать, в какую сторону копать.

[Изображение: 2026-07-24-215559.png]
Поиск Ответ